收藏本站   | English

中缅油气管道天然气进口量去年突破50亿立方米

来源:云南日报 日期:2020-02-27 浏览量:

记者近日从昆明海关了解到,2019年中缅油气管道天然气进口量突破50亿立方米。

昆明海关所属瑞丽海关运用远程电子监管和定期核查方式对进口天然气进行监管,利用“油气液体化工品物流监控管输子系统”及企业自用“SCADA”系统,对进口天然气实施自动化持续监控。瑞丽海关通过统计分析4年不间断抽采的1464份天然气技术参数,确定进口天然气主要指标甲烷含量稳定在99.5%以上,硫化物及其他有害物含量处于仪器检测最低限以下,在此基础上,将抽采样频次由每天1次降为每月3次至5次,既保证天然气质量管控又提高工作效率。对企业备案、申报、查验放行监管及后续管理,海关建立了一套定期申报、优先处理、24小时监管的监管模式。

另外,瑞丽海关综合技术中心国家油气区域性重点实验室已建成,并获得天然气的组分、总硫和硫化氢、热值、水露点等项目的认证认可,涵盖国家强制标准GB17820全部检测项目。(记者 刘子语)

上一篇:我国生物天然气年产量将超100亿方下一篇:生物天然气规划要点
黄色AV